Rambut Jagung Jangan Di Buang , Ini Manfaatnya...

5:04 AM
rambut jagung
Suka ngemil jagung rebus dan selalu membuang bagian rambutnya? Mulai saat ini jangan lagi lakukan hal tersebut ya, karena bagian jagung yang menyerupai rambut itu ternyata memiliki manfaat yang cukup besar bagi kesehatan tubuh.
Seperti dilansir oleh laman Boldsky, yuk simak beberapa manfaat dari rambut jagung yang berwarna kecoklatan tersebut:
Untuk batu ginjal
Rambut jagung ternyata membantu menghilangkan senyawa nitrat yang mengendap di organ ginjal, sehingga mencegah terbentuknya batu ginjal. Anda bisa mengonsumsinya atau meminum air rebusan rambut jagung untuk dapatkan manfaat tersebut.
Vitamin K
Kandungan vitamin K nya bermanfaat untuk membantu proses pembekuan darah, bagi mereka yang bermasalah dalam hal ini semisal penderita penyakit hemofilia.
Turunkan gula darah
Konsumsi rambut jagung juga membantu dalam pengelolaan ketidakseimbangan produksi hormon insulin, yang terkait dengan kadar gula dalam darah. Ia menurunkan juga kadar gula yang tinggi pada penderita gejala diabetes.
Kontrol kolesterol
Kolesterol yang menumpuk di arteri, dapat dibantu proses pengeluarannya oleh zat yang terkandung dalam rambut jagung. Ia menurunkan juga kadar kolesterol jahat, dan mencegah sakit jantung.
Pencernaan sehat
Air rebusan rambut jagung pun baik untuk menyehatkan pencernaan, karena ia merangsang produksi cairan pencernaan.
Infeksi kandung kemih
Penderita infeksi kandung kemih dapat meminum air rebusannya untuk menghilangkan penumpukkan bakteri dan mikroba pada saluran kemih.
Jadi sayang sekali bukan jika rambut jagung dibuang tanpa dimanfaatkan lebih dahulu. Semoga berguna.
Previous
Next Post »
0 Komentar